• money_off Ultra-выгодно!
  • computer Компьютеры и комплектующие
  • kitchen Бытовая техника
  • tv Телевизоры и аксессуары
  • smartphone Смартфоны и планшеты
  • local_printshop Офис
  • network_check Сетевое оборудование
  • power Инструмент и садовая техника
  • directions_car Автомобильная техника
  • motorcycle Велосипеды и самокаты
  • file_copy Расходные материалы
  • flash_on Электрика
  • Популярное

    Кофейный маркетинг


    Со всех сторон нас завлекают скидками и акциями. И честно говоря, это уже перестает работать. Это не притягивает, а все больше отталкивает покупателей. Есть правда один секрет, который работает всегда и везде. Он очень прост, и видно поэтому, многие продавцы упускают его из виду.

    Этот секрет – хороший сервис! Моя компания предлагает услуги по ремонту квартир. И я не задумывался ни о каком сервисе, пока не поставил в один из своих офисов кофемашину (Philips Saeco(HD8760/09)). Решил наградить своих вечно спящих сотрудников. Но как оказалось, наградил не только их, но и всю компанию.

    кофемашина Phillips.jpgКупить – это только первый шаг. Пришлось разбираться, чтобы показать сотрудникам, как ее использовать. Черный матовый цвет хорошо вписался в интерьер офиса. Размеры средние - 215 x 429 x 330мм. Ну и вес тоже (7,5кг). Но для офиса это не так важно, важно то, что есть возможность делать две чашечки кофе одновременно. Эта возможность появляется благодаря двум фактором:

    ·        Высокая мощность в 1850Вт

    ·        Быстрое нагревание бойлера

    Объем емкости для воды при этом почти на два литра (1,8л). Для зерен – 250гр. И я думал, что это много. Но оказалось кофе любят не только мои сотрудники. Клиенты, чуя шикарный запах кофе, редко не спрашивали чашечку. Кофе и правда получается очень ароматный. И это благодаря керамическим жерновам, которые не вступают с эфирными маслами зерен в реакцию. Поэтому кофе сохраняет свой первозданный аромат, не теряя его в процессе готовки.

    Перемолотые зерна смачиваются водой, после чего обрабатываются струей пара под давлением (15 бар). И чем больше давление – тем крепче кофе. Это еще один плюс этой кофемашины.

    Управление

    Атмосфера в офисе будто поменялась, стала более энергичной и разряженной. А с управлением мы разобрались очень быстро. На главной панели располагаются три главных кнопки: Вкл/Выкл, кофе и эспрессо. Под ними три кнопки для очистки кофемашины. Слева – два диода, которые показывают отсутствие воды и общий аварийный сигнал. Справа также два диода, говорящие об отсутствие кофе и о необходимости выброса отходов.

    А в емкости для кофе находится ручка, с помощью которой можно регулировать помол. Можно один раз выбрать степень желаемого помола, крепость и объем любимого кофе и занести все это в память кофемашины. Объем выбирается следующим образом:

    · Ставим чашку

    · Нажимаем и удерживаем кнопку «кофе». Кнопка начнет мигать и кофе при этом будет наливаться

    ·  Ждем, когда нальется нужное количество и снова нажимаем кнопку «кофе»

    Я настроил все на свой лад, и как оказалось, мои вкусы по душе и сотрудникам, и клиентам. А может они просто подлизывались, кто их знает.

    Кофемашина начала пользоваться таким спросом, что я решил сделать фирменный набор чашечек для кофе.

    Диспенсер легко регулируется по высоте. И это кстати, ведь сотрудники пьют кофе из разной посуды. И если бы высота не регулировалась, вокруг было бы много разбрызганных капель кофе.

    После каждой выполненной операции кофемашина самоочищается. Это занимает не более одной минуты, кнопки кофе и эспрессо при этом мигают одновременно. Это экономит много времени в последующем. Была бы такая функция у моих работников. А им иногда лень очистить лоток для отходов. Лоток этот рассчитан на 15 порций кофе. Чего в принципе легко хватает на несколько дней. Но очищать его лучше всего ежедневно.

    Воспитание сотрудников

    Клиентов становиться все больше. Слухи о вкусном кофе расползаются. А я продолжаю учить сотрудников чистоплотности.  Они никак не поймут, зачем каждый день чистить поддон для капель и контейнер для отходов. Я уже не говорю о том, что нужно постоянно мыть бак для воды, вместе с фильтром и блок  для приготовления кофе. Блок для кофе моется так:

    ·        Выключаем кофемашину на кнопку и из сети

    ·        Вынимаем каплесборник и поддон для отходов

    ·        Открываем боковую дверцу (для обслуживания)

    ·        Нажимаем кнопку «Push», тянем за ручку и вынимаем блок

    ·        Вынимаем контейнер для жидких отходов

    ·        Промываем все под теплой водой и даем просохнуть

    ·        Вставляем все части кофемашины обратно

    С обратной сборкой пришлось повозиться. В первый раз разбирать и собирать лучше строго по инструкции. Иначе есть возможность поставить деталь не на свое место, что в последующем может привести к поломке. Если проводить чистку постоянно, кофемашина прослужит гораздо дольше и работать будет намного лучше.

    Не забываем про накипь

    Про очистку от накипи тоже не стоит забывать. Хотя об этом кофемашина сама вам напомнит. Но специальное средство лучше купить заранее. Занимает эта операция полчаса. И если ее периодически не проводить, у кофе будет появляться неприятный привкус.

    За первые несколько месяцев количество наших клиентов увеличилось почти вдвое. И если раньше они вечно куда-то спешили, то теперь спокойно сидят с чашечкой кофе и дружелюбно обговаривают все детали. А потом рассказывают друзьям о приятном сервисе и вкусном кофе. Такое вот неожиданное открытие.

    А у вас есть способы  сделать  атмосферу в офисе более благоприятной? Ведь кроме кофе и конфеток  можно много чего придумать!?

    Комментировать
    Защита от автоматических сообщений