• money_off Ultra-выгодно!
  • computer Компьютеры и комплектующие
  • kitchen Бытовая техника
  • tv Телевизоры и аксессуары
  • smartphone Смартфоны и планшеты
  • local_printshop Офис
  • network_check Сетевое оборудование
  • power Инструмент и садовая техника
  • directions_car Автомобильная техника
  • motorcycle Велосипеды и самокаты
  • file_copy Расходные материалы
  • flash_on Электрика
  • Популярное

    Сушилка для фруктов и овощей Rolsen RHD-2502. Борьба с лишними килограммами


    Если на улице посмотреть по сторонам на проходящих мимо людей, можно прийти вот к какому выводу – почти каждый второй имеет проблемы с лишним весом. Что за бедствие? Почему наши дети все чаще становятся похожи на раздутые пончики? Разве это норма? Понятно, что нет. Но видно кто - то хочет, чтобы мы думали иначе. И эти кто – то…

    Производители сладкого и фастфуда. Заметив, что мой муж и сын начали прибавлять лишние килограммы, я решила изменить рацион: заменить первое и полностью убрать второе. И это была задача не из легких. Ведь к сладкому мы привыкаем с раннего детства. Поэтому я решила, что мне нужна помощь – сушилка для фруктов и овощей (Rolsen RHD-2502). И помощь эта оказалась просто бесценной.

    сушка для овощей и фруктов.jpgПочему сладкое?

    Почему мы едим конфеты, а не фрукты? Потому что они сладкие и в красивом фантике! Разверни и съешь.

    Сейчас у меня есть целых пять отсеков по 310 мм каждый, в которых я могу насушить других полезных «конфеток», без фантиков, но тоже очень вкусных. Это очень удобно, ведь просушенные фрукты (можно также сушить овощи и ягоды) хранятся дольше свежих и сохраняют почти все свои полезные качества. И на вкус, при правильной сушке, они становятся даже изысканнее. Получается хорошая конкуренция конфеткам!

    Внешний вид

    На вид сушилка очень стильная и компактная. Состоит из корпуса, стеллажей для сушки, крышки и кнопки включения/выключения. Ничего лишнего. Правда размер стеллажей мужу показался слишком маленьким. И чтобы фрукт или овощ туда уместился, приходиться резать его на довольно мелкие дольки. Для меня это не проблема, потому что я так обычно и режу. Он же привык резать большими ломтями. Переучится!

    Убираем запашок

    Почти каждый новый прибор в начале пускают на холостом ходу, этот прибор – не исключение. В данном случае нам это нужно для того, чтобы убрать неприятный запах. После сборки от бытовой техники часто пахнет какой – то химией. И чтобы запаха не было, включаем прибор на полчаса, после чего его нужно будет тщательно протереть. Максимальная температура в сушилке – 70°. Поэтому важно, чтобы помещение хорошо проветривалось в это время, иначе этот запах разойдется по всему дому.

    Фруктовая подготовка

    Для сушки нужно использовать чистые, спелые и свежие плоды. При соблюдение этого условия их можно будет хранить годами! И при этом они почти не потеряют своего аромата и содержащихся в них витаминов. Из фруктов и ягод нужно удалять сердцевину и косточки, за исключением вишни, она сушится в своем первозданном виде. И помазать плоды лимонным соком будет не лишним – это предохранит их от обесцвечивания.

    Запускаем механизм

    Стеллажи, как оказалось, все же можно регулировать. Делается это при помощи распорок на внешнем кольце. Их можно поставить вертикально или горизонтально, соответственно сделав расстояние больше, либо меньше. Для сушки можно использовать все пять стеллажей сразу! Но мне, для начала, хватит и двух.

    Режу яблоки и бананы одинаковыми по толщине дольками. Затем раскладываю всю эту красоту на стеллажи. Причем желательно, чтобы дольки не касались друг друга – это обеспечит нормальную циркуляцию воздуха между ними. Важный момент: при использовании более одного стеллажа, температура будет повышаться сверху вниз – это значит, что для верхних слоев время сушки будет увеличиваться.

    Фрукты нарезаны, разложены, теперь закрываем их крышкой, вставляем вилку в розетку и включаем прибор. При этом засекаем время, но об этом позже. Вот и весь процесс. Если нижний стеллаж готов раньше, его нужно вынуть. И при желании можно заполнить пустой стеллаж и установить его на самый верх. Это очень удобно, что расположение стеллажей в любое время можно поменять.

    Время сушки

    Для каждого овоща, фрукта или ягоды требуется определенное время сушки. Возьмем, к примеру, фрукты и ягоды:

    ·        Яблоки: 6 – 7 часов

    ·        Бананы: 9 – 13 часов

    ·        Абрикос: 11 – 13 часов

    ·        Ананас: 12 – 13 часов

    ·        Вишня: 11 – 13 часов

    ·        Клубника: 13 часов

    Более подробно о сушке разных овощей и фруктов можно посмотреть в инструкции или в интернете.

    Как хранить?

    Для начала нужно убедиться, что фрукты (овощи) полностью просушились и остыли (это важно!). Чтобы предохранить их от впитывания влаги, банки (стеклянные или жестяные) или пакеты, в которых вы собираетесь их хранить, должны быть герметичны. Место для хранения должно быть темным, поэтому на окно их ставить не стоит. Мне же это вряд ли понадобится, потому что два моих проглота не оставят эти лакомства надолго.

    Готовим овощной суп

    Овощные супы – просто находка для любителей здорового питания. Вот рецепт самого простого из них:

    ·        Сушим свои любимые овощи

    ·        В кипящий мясной (можно куриный) или грибной бульон положить макароны и варить 20 минут на слабом огне

    ·        Добавляем сушеные овощи и варим до готовности

    ·        Добавляем соль и специи

    Получается это очень вкусным и готовиться при этом недолго! Муж и сын довольны.

    Итог

    Сухие фрукты быстро вошли в привычку, и теперь мы реже стали есть конфеты и шоколадки. Благодаря этому муж уже сбросил пять кило и это без тренировок! Сын тоже начал себя чувствовать лучше и энергичнее. Ведь не секрет, что именно сахар делает людей ленивыми, неподвижными и от этого несчастными.

    А вы пробовали отказаться от сладкого, хотя бы на несколько дней? Или заменить чем-то вредные продукты?

     

     

    Комментировать
    Защита от автоматических сообщений