Арзамас
с 9:00 до 20:00
(83147) 7-11-00
sale@ultra52.ru

В России создан взрывозащищенный мобильный телефон



На фоне скандала со смартфонами Samsung, которые начали взрываться чуть ли не через одного, а также информации о случаях взрывов iPhone7, в России создан сотовый телефон Горэлтех КТГ-СТ (умеют же наши названия придумывать :)). Он официально назван взрывозащищенным, и создан в Санкт-Петербурге на предприятии ООО «Завод Горэлтех», которое занимается взрывозащищенной техникой и оборудованием. 

Горэлтех КТГ-СТ — это именно сотовый телефон, поскольку операционки у него нет, и к классу смартфонов он не относится. Он получился очень компактным и надежно защищенным от взрывов, пожаров, воды, пыли и падений. 

Взрывозащищенный телефон.jpg


Разработчики заверяют, что благодаря ударопрочному корпусу из фибергласса телефон выдерживает падение с высоты 1,65 м на бетон и вибрацию в диапазоне до 500 Гц. Гаджет можно эксплуатировать при температуре окружающей среды от -40 до +60 градусов Цельсия.

Аккумулятор из комплекта поставки тоже имеет определенную степень взрывозащищенности, а именно АКБ и взрывается в смартфонах Samsung Note 7.


Учитесь, корейцы, как надо делать батарейки. 

Телефон поставляется в комплекте с кейсом для хранения и транспортировки с сертификатом IP67, а также с кожаным чехлом из натуральной кожи и особым зарядным устройством. 

К его спецификациям относятся АКБ емкостью 2500 мАч на 7 часов разговоров, VGA-камера, FM-тюнер, экран с диагональю 2,2 дюйма и разрешением 320х320 пикселей и модуль Bluetooth 2.0. Однако цену девайса на предприятии назвать пока затруднились.

Источник: mobiledevice.ru

Комментарии
0
Guest
Давайте быстрее в продажу , кому нужен просто тлф,- это то что надо и отечественный к тому же.<br />
Ответить Цитировать 0
Комментировать
Защита от автоматических сообщений