Арзамас
с 9:00 до 20:00
(83147) 7-11-00
sale@ultra52.ru

Как на Android-смартфон делать такие же портретные фото, как на iPhone 7 Plus


Источник: lifehacker.ru 

В выпущенном недавно iPhone 7 Plus существует специальный портретный режим съёмки, в котором сдвоенная камера устройства позволяет делать выразительные фото с размытым фоном. Однако владельцы Android-смартфонов могут получать точно такие же снимки. Для этого им понадобится новая версия приложения Google Camera.

В свежих версиях программы Google Camera для Android появился собственный режим съёмки с размытым фоном, который прост в использовании и не требует двух камер.

Вам нужно просто сфокусировать камеру смартфона на предмете или человеке и нажать на кнопку затвора. На экране появится подсказка, предлагающая поднять телефон немного выше, сохраняя при этом в поле зрения снимаемый объект.

Screenshot1.jpg

В результате этих манипуляций камера сама захватит нужную картинку с разных углов и перейдёт к её обработке. Через несколько секунд перед вами предстанет предварительный результат. На этом этапе вы можете внести некоторые коррективы, перенеся точку фокусировки или изменив глубину размытия с помощью ползунка.

Screenshot_2.jpg

Если всё в порядке, необходимо нажать на кнопку «Готово» — обработанный снимок появится в вашей галерее.

В заключение хочу вас предупредить, что Google Camera доступна не для всех устройств. Если вы не обнаружили эту программу в своём магазине Google Play, можно попробовать скачать её из альтернативного источника.


Комментировать
Защита от автоматических сообщений